Fala Otakus!!Tudo suave com vocês!! Hoje vamos falar de um assunto que gosto muto que é a culinária japonesa.mais precisamente iremos aborda um prato que digamos é super excelente para quem é fá de churrasco.Estou falando do Yakiniku ou traduzindo Churrasco japonês.Então vamos viajar nesse mundo gastronômico. A história conta que no final da Segunda Guerra Mundial a comercialização de carne foi proibida, o que causou a escassez do produto. Dessa forma, os coreanos que moravam no Japão começaram a vendê-la no mercado negro.
Os famosos churrascos, espetos assados, ganharam popularidade entre os japoneses. Com as Olimpíadas de Seul, os restaurantes de comida coreana cresceram de forma rápida e o churrasco japonês tornou-se uma mania, por ser acessível a todos. Em um restaurante de yakiniku, os clientes pedem alguns tipos de ingredientes crus preparados (individualmente ou em conjunto) que são trazidos à mesa. Os ingredientes são cozinhados pelos clientes em uma grelha construída na mesa durante a refeição, algumas peças por vez.
Os ingredientes são mergulhados em molhos conhecidos como Tare antes de serem comidos. O molho mais comum é feito de molho de soja misturado com saquê, Mirin, açúcar, alho, suco de fruta e gergelim. São 15 Molhos a base de alho e chalota ou missô são usados algumas vezes. Diferentes tipos de acompanhamentos coreanos como kimchi, nameul, bibimbap também são servidos juntos.
Para nos brasileiros que estamos acostumados com pedaços enorme de carne na churrasqueira fica um pouco estranho ir no restaurante japoneses e eles trazerem só esses pedacinhos de carne.Aqui no brasil podemos dizer que as pessoas colocam logo é uma vaca inteira para assar,e ainda dizem que a carne era pouca.(kkkk).Chegamos ao final otakus,espero que vocês tenham gostado do post,espero ter ampliado sua noção da culinária japonesa,mais cá pra nos nada supera o churrasco brasileiro certo!!Ate a próxima
COZINHA JAPONESA TAMAGO KAKE GOHAN
COZINHA JAPONESA